Cozinha Diana e João

Dia de Brunch em casa!

No último domingo acordei inspirada e com vontade de comer algo diferente.

Já há duas semanas em isolamento voluntário, nossas saidinhas para experimentar novos sabores e conhecer outros lugares foram suspensas. Aí, quando bate a vontade de comer algo que não existe, precisamos ser criativos.

Rsrsrs…

A ideia inicial

Bem, inicialmente, minha ideia era fazer um café da manhã diferente e já tinha em mente a receita: as panquecas que vi no Instagram da Flamboesa.

Separei os ingredientes, arregacei as mangas e parti pra ação!

panquecas e brunch 4 ingredientes

O que não esperava era o quanto demora para fazer as benditas panquecas. Rsrsrsr…

Adaptando a ideia: Vamos de Brunch!

Gente, fritar cada disquinho de panqueca demora um bocado. E como a receita rende muito, ficamos mais de 40min fritando e virando disco por disco, tentando manter o mesmo formato e espessura.

 

Claro que, no meio do caminho, já estávamos MORRENDO de fome. Rsrsrs.. daí tive a ideia: ah, quer saber, faremos um Brunch! E, se você nos acompanha sempre por aqui, sabe que amamos essa refeição que é meio café, meio almoço. ❤

panquecas e brunch 3

Assim que acabamos de fritar toda a massa da panqueca, fiz ovos mexidos com queijo prato e aqueci na manteiga fatias de pão de forma integral. Finalizei decorando os pratos e recheando as panquecas com Nutella e banana.

panquecas e brunch 2

A receita da Flamboesa

Olha, apesar da demora, valeu cada minuto a espera. A massa ficou levinha deliciosa e o recheio combinou super bem. Quando postamos as fotos, várias pessoas me pediram a receita e, por isso, acho válido compartilhá-la por aqui também. 😉

panquecas e brunch 1

Panquecas Flamboesa

panquecas flamboesa
Imagem: Franciele C. Oliveira (Flamboesa)

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de leite (420 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (opcional – não usei porque não tinha isso em casa)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Usando um fouet, bata os ovos com o açúcar, por mais ou menos um minuto.
  2. Adicione a manteiga derretida, a baunilha e misture bem.
  3. Adicione metade da farinha de trigo peneirada com o sal, metade do leite e misture até a massa ficar lisa, depois repita com o restante da farinha e leite.
  4. Finalize misturando o fermento.
  5. Para padronizar o tamanho das panquecas, meça com uma concha ou xícara pequena. Eu uso uma concha bem pequena.
  6. Frite as panquecas em uma frigideira untada com manteiga, em fogo baixo/médio, dos dois lados. Para saber a hora de virar a panqueca, basta observar as bolhas que formam na superfície.
  7. Sirva como preferir. Eu gosto de comer com frutas, pasta de amendoim, Nutella e mel/karo.

Rende em media 30 panquecas pequenas.

A Flamboesa também tem um site que é pura fofura e gostosura. Só clicar aqui para conferir.

Dica #fiqueemcasa

Domingo agora, 12/04, é Páscoa. Que tal preparar um momento diferente, sem sair de casa, aproveitando os recursos disponíveis? Não é porque estamos de quarentena que essa data docinha passará em branco, não é?!

panquecas e brunch 5

BÔNUS: Clicando aqui, você ainda confere uma lista de filmes bem cholatuda para assistir nessa data.

rodape-autor-blog-novo-diana

 

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