Cozinha Diana e João · Viva Conosco

Organizando o cardápio

Se você mora sozinho(a), já deve ter percebido o quanto é complicado manter uma alimentação adequada ao longo dos dias e acaba contando sempre com aquele almoço gostoso na casa dos pais nos fins de semana.

João e eu estávamos bem assim… durante esses 3 anos de casados, preparávamos as refeições em casa esporadicamente e sempre contávamos com a comidinha da minha mamis aos sábados.

Mas, vamos ser honestos, não dá para seguir assim a vida toda, não é!? Haja saúde que aguente…

IMG_5503

A ideia de organizar o cardápio da semana

Pois bem, assistindo ao nosso casal favorito do Youtube (Nilce e Leon, do Cadê a Chave) tivemos a ideia de seguirmos o exemplo deles e organizar nossas refeições por semana, uma vez que eu levo marmitinha todo dia para o trabalho e o João tem o hábito de jantar.

Vídeo inspiração:

Pensamos assim: “Pôxa, temos vários livros de receitas, fora a imensa disponibilidade na internet, e bons supermercados próximos de casa. Por que não selecionar duas receitas por semana e já deixar tudo preparadinho?”

Aí começou nossa saga alimentícia…

Experimentações

Começamos nossa jornada alimentícia neste mês de maio e buscamos, principalmente, receitas simples, com diversos grupos nutricionais e que sejam deliciosas.

Nossas principais fontes de inspiração são os livros do Jamie Oliver (A América de Jamie Oliver e A Itália de Jamie), um livro charmosinho chamado Cozinha Rápida – Pratos Saudáveis, o primeiro volume de Bela Cozinha (sim, aquela Bela Gil que apresenta um programa na GNT) e, por fim, o blog mais fofo chamado Technicolor Kitchen.

Até o momento, fizemos os seguintes pratos:

  • Gratinado de Abóbora, Brócolis e Cogumelos;
  • Carne ao estilo Caçador (adaptei, utilizando filé mignon ao invés de vitela);
  • Fritada de Camarões (adaptados com camarões pequenininhos – os outros são MUITO caros);
  • Macarrão com molho de almôndegas (união dessas duas receitas aqui e aqui);
  • Coxas de frango assadas com molho de laranja.

Em todas as receitas, foi necessário algum tipo de adaptação/modificação, com base na disponibilidade dos ingredientes e dos valores também (uma peça de vitela era R$78,00 O_O).

Também fizemos algumas variações de arroz para acompanhar os pratos e saladas.

Até o momento, tem dado certo. Estamos torcendo e nos esforçando para incluir esses preparos em nossa rotina.

Para acompanhar essa saga, curta nosso Instagram… sempre compartilhamos os pratos nos stories. 😉

IMG_5502

autora-diana

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s