Cozinha Diana e João

Mais lanchinhos saudáveis!

capa

 

Oi pessoal! Acabou que fiquei devendo o post da aulinha da semana passada do Workshop de Alimentação Saudável. Por isso, hoje, vou unir os dois últimos módulos…

 

O Módulo III, que aconteceu no dia 25/10, teve como tema ‘Lanches Surpreendentes‘ e foi possível aprender receitas inusitadas para aqueles lanches rápidos ou entradinhas mais fáceis quando recebemos os amigos em casa. O interessante das receitas, desde o primeiro módulo, é que todas são ricas em nutrientes e muito saborosas – o que tira aquele preconceito de que comida saudável não pode ser gostosa. Rsrsrs…

 

Nesse dia, a Yu Stávale, nossa professora, passou as seguintes delícias:
– Caponata de Berinjela;
– Quiche de Berinjela, Tomatinho Cereja e Gergelim;
– Bolo de Cacau em Camadas;
– Quibe recheado com Homus (curiosidade: como a base da culinária da Yu é vegana, utilizamos aqui um pouco de carne de soja junto ao trigo para quibe);
Cookies Integrais de Aveia e Chocolate (este está na apostila, mas não deu tempo de fazer…);
– Smoothie de Banana e Cacau;
– Smoothie de Mamão, Chia e Maracujá;
– Smoothie em Camadas, de Banana e Amora.

 

Agora a aula dessa semana foi simplesmente indecente de tão gostosa! O módulo IV trouxe como tema ‘Sobremesas Vivas‘! Neste dia pudemos entender o conceito da culinária viva – que defende o consumo de alimentos em sua forma mais natural (fugindo dos processados), evitando aquecê-los (se necessário, existe uma temperatura máxima para esses casos), isso porque a alimentação viva busca nos reconectar à natureza.

 

O que é possível fazer com os ingredientes é incrível, algo que antes de participar deste módulo não achava possível. Mais uma vez, a Yu surpreendeu a turma com receitas gostosas, fáceis de fazer e MUITO saudáveis (observação importante: saudável não quer dizer que não engorda hein!? Rsrsrsrs…).

 

Vamos ao cardápio “estudado”:
– Trufas Vivas (fizemos com 3 bases diferentes: castanha-do-pará, castanha de caju e amendoim);
– Torta Viva de Maçã e Canela;
– Mousse de Cacau;
– Cheesecake Raw (nome simbólico, pois não leva queijo).

 

 

Na próxima terça-feira, dia 05/11, teremos o V e último módulo:Jantar Especial. Já estou ansiosa!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s