Cozinha Diana e João

Como fazer pãezinhos gostosos e saudáveis…

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Ahhh, como adoro cozinhar!

 

Já comentei aqui que me inscrevi em uma Oficina de Alimentação Saudável e fiz o primeiro módulo, cheio de receitas originais para um Café da Manhã Saudável e Nutritivo. Nesta última terça-feira (18/10), foi a fez de me aventurar pelo maravilhoso (e gordinho) mundo dos pães!

 

A aula do Módulo II: Pães Integrais e Caseiros ficou lotada! Mas isso não impediu que cada participante sovasse seu próprio pão (isso mesmo, SOVEI um pão pela primeira vez na vida e me diverti horrores! Rsrsrs…).

 

Foram diferentes tamanhos e formatos, cada um com um sabor e aroma delicioso. Aprendemos como ter a proporção de farinha integral e farinha branca, conhecemos o fermento “vivo” (que você pode inclusive dar nome), sobre a função do glúten, sobre o tempo ideal de descanso da massa e o motivo de “riscar” o pão com o bisturi – deixar um pouco do ar “sair”.

 

Mais uma vez a Yuri Stávale deu um show conduzindo a turma, sanando as dúvidas e passando as orientações. Para acompanhar os pães, fizemos também alguns acompanhamentos mega rápidos e fáceis de preparar.

 

Confira o que fizemos nesta noite!
– Pão Integral Simples
– Pão Integral de Sementes
– Pão Australiano
– Pão de Milho Vegano
– Pão Semi Integral com Gergelim de Fermentação Lenta (também conhecido como Pão de Nova York – esse já estava pronto)
– Multigrão
– Pão de Batata (receita com a qual trabalhei neste módulo)
– Pão de Chocolate e Amêndoas
– Pão sem Glúten
– Pesto de Manjericão, Couve e Limão
– Antepasto de Abobrinha
– Tapenade de Azeitona

Esta semana tem mais! Será o Módulo III: Lanches Surpreendentes.

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